任鸟飞

“任鸟飞”项目,是守护中国最濒危水鸟及其栖息地的一个综合性生态保护项目。该项目将在2016-2026年间,以超过100个亟待保护的湿地和24种珍稀濒危的水鸟为优先保护对象,通过民间机构发起、企业投入、社会公众参与的“社会化参与”模式开展积极的湿地保护工作,搭建与官方自然保护体系互补的民间保护网络,建立保护示范基地,进而撬动政府、社会的相关投入,共同守护中国最濒危水鸟及其栖息地。在巧女公益基金会的资助下,阿拉善SEE基金会将与红树林基金会(MCF)共同打造“任鸟飞”项目。同时,该项目也得到了阿拉善SEE华北项目中心、华东项目中心、深港项目中心,以及腾讯公益基金会与爱心用户、社会企业等的共同支持。

面对中国湿地丧失、湿地鸟类种群下降的严峻问题,阿拉善SEE基金会开展“任鸟飞”项目,致力于引导全社会的力量关注中国的湿地保护议题,关注栖息在其中的鸟类的保护,覆盖填补官方保护力量无法到达的、重要的保护空缺地,并大力发展公众参与机制,推动民间生态保护力量成长,实现对中国湿地尤其是保护空缺地的守护。

“任鸟飞”将广泛调动民间机构、企业、社会公众力量,覆盖填补保护空缺,形成与官方自然保护体系互补的民间保护网络,建立多种形式的保护区,推动政策完善,共同守护中国最濒危湿地鸟类的栖息地。

任鸟飞项目致力于守护中国最濒危湿地鸟类的栖息地,将广泛调动民间机构、企业、社会公众力量,通过巡护、自然教育等活动覆盖湿地保护空缺,完善鸟类监测数据,推动政策完善,保护濒危湿地鸟类及其栖息地。

阿拉善SEE任鸟飞民间保护网络项目书征集下载链接:

附件:

  1. 项目申请指南
  2. 项目申请书
  3. 项目预算表

 

分享到

我要捐款

相关阅读

关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862