卫蓝侠

让每一条河流都有人守护,让每一片蓝天都有人关注。

“卫蓝侠”于2012年发起,是致力于推动污染信息公开、污染源公众监督、企业污染减排与可持续发展、促进水、空气、土壤等环境污染问题解决的环保项目。截至目前,直接支持了全国51家一线环保公益组织(共101个项目)成为“卫蓝侠”,带动64,082人参与污染防治行动,覆盖全国364个城市,推进14555家企业的污染源数据实时更新,推动3383家企业做出整改。

“卫蓝侠”子项目“清水为邻”项目简介:“卫蓝侠·清水为邻”项目由阿拉善SEE基金会、公众环境研究中心、自然之友、河流守望者中心于2016年共同发起,紧扣《城市黑臭水体整治工作指南》、《水污染防治行动计划》。参与行动的伙伴通过认领黑臭水体,对黑臭水体进行调研,对治理后的效果组织公众评议,形成调研报告;建立良性的政府、企业、NGO、公众的多方对话机制等方式,促进黑臭水体的治理。)

分享到
关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862