三江源保护

阿拉善SEE三江源保护项目,旨在守护7亿中国人的水源地。项目的主要目标是通过寻找、孵化、培训和资助基层环保组织/环保人,开展以社区为主体的濒危物种监测与保护、垃圾清理、自然影像拍摄等活动,应对濒危物种盗猎、水源垃圾污染等问题,从而形成 “以农牧民为主体的保护”示范模式。项目自2012年启动至今,山水自然保护中心、三江源生态环境保护协会、年保玉则生态环境保护协会和影像生物多样性调查所四家策略性合作伙伴,已带动超过100家当地环保组织/环保人参与到保护网络,累计覆盖的保护面积超60000平方公里。保护模式已写入《三江源生态保护综合实验总体方案》。

项目披露及工作规划:

 

截至2017年8月,阿拉善SEE三江源保护项目共资助1500余万元,带动三江源当地100余家基层环保组织和环保人,开展水源保护、垃圾清理、野生动植物监测与保护等环保活动,有效守护三江源保护区中的60000平方公里。

 

项目计划筹集195万元,于2017年9月至2018年12月期间,支持三江源在地的环保组织开展水源地保护和以雪豹为主的野生动物监测与保护活动,并为其提供小额资助、项目执行培训、财务管理培训等支持。

分享到
关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862