华东项目中心环保项目

主要环保活动


世界水日大型论坛及谭盾“水舞水乐”音乐会


2014年3月22日世界水日当天,SEE携手联合国科教文组织(UNESCO) 人与生物圈计划(MAB)、世界自然基金会(WWF)、公众环境研究中心(IPE)、深圳市红树林湿地保护基金会(MCF)、美国环保协会(EDF)、全球水伙伴、中国水网、山水自然保护中心、亚洲赛艇联合会等众多社会组织,在兴业银行、荣昱地产、可口可乐、艺康集团、流行美、君泽君律师事务所、万科集团、书堂画院等企业的支持下,在上海举办“SEE•兴业——水与可持续发展”论坛,以及“SEE•荣昱生态梦产——谭盾水乐水舞”水音乐会。


包括联合国科教文组织、上海市政协、环保部、中科院、工程院院士、全国人大常委在内的NGO代表、企业家、专家、政府官员近300人参加了论坛,对中国水资源管理政策走势、水在可持续发展中的战略地位、如何立足生态视角破解水与发展难题等课题作相关探讨。

 

环保公益项目


阿拉善SEE上海项目中心关注饮用水资源保护、自然教育及垃圾分类等多个环境保护议题。2015-2016年度资助公益项目正在讨论进程中已经经过了两轮的讨论,将于近期公布。


此外,SEE上海项目中心积极支持秘书处各个环保项目,成功协助举办创绿家项目年度会议、创绿家项目初选等活动。上海项目中心会员钱晓华、于建东、叶宇宏、刘雷、黄海弟、王跃江、李斯发、徐华春等会员积极参与劲草同行项目,作为导师、评审等为项目付出了宝贵的时间和经验。

分享到

相关阅读