西南项目中心简介

SEE西南项目中心成立于2012年底,旨在倡导西南地区企业家和公众参与,以自然保护、环境治理和倡导绿色消费回应西南地区的生态和环境问题的解决。

 

SEE西南项目中心一直关注云南高山原始森林的生物多样性以及长江上游水源涵养林的生态环境保护。2012年12月,SEE西南项目中心开始为“长江第一湾高山原始森林保育项目”筹集资金,并与云南省青少年发展基金会共同发起成立“SEE西南生态公益基金”和专项基金管理委员会。2013年3月,“长江第一湾高山原始森林保育项目”正式启动。项目分为三期,从2013年开始实施,为期三年。

 

通过这一项目,SEE西南项目中心希望倡导和推动公共的生态保育理念,同时达到多群体参与创造惠及大众的环保公共产品,达到参与者自我行动和提升,并形成公益事业筹资的新平台。为保证项目的顺利推进,SEE西南项目中心还于于2013、2014、2015年连续三年举办“长江第一湾.生态毅行”公益徒步筹款活动。

 

通过近三年的发展,西南项目中心会员发展情况稳定。截至2014年9月,西南正式会员已达22人,并将不断增加。
 

分享到

相关阅读