深港项目中心简介

    深港项目中心成立于2009年12月,阿拉善SEE生态协会深港项目中心(简称SEE深港中心)由阿拉善SEE生态协会深圳、香港地区的会员组成,他们是有着以社会责任为己任、影响和推动深港两地企业家参与环保为使命、为生态环保奉献时间和智慧、以保护生态环境为目标的项目团队。

       

    2012年7月,由阿拉善SEE生态协会、热心环保的企业家及深圳的相关部门发起成立“深圳市红树林湿地保护基金会”,该基金会是国内首家由民间发起的地方性环保公募基金会,致力于以华南红树林为代表的滨海湿地的保护。

 

    2015年1月,红树林基金会与福田保护区展开全面合作;2015年11月,保护区将自然科普教育工作全面委托给红树林基金会进行管理,2015年12月,基金会与福田区签署协议,成为全国首个托管城市生态公园的环保公益组织。

 

    截止2016年7月,SEE深港中心已发展至72位企业家会员,活跃在环保公益领域,同时,关注和支持深圳红树林湿地保护基金会,投入到滨海湿地保护项目当中,旨在建立政府、企业、民众、公益机构共同参与的社会化保护和管理平台。凝聚特区精神,重建美丽海岸!

分享到

相关阅读