香港“乐耕园”青年访京团参访阿拉善SEE

2017年12月26日,香港“乐耕园”大学生环保科技·绿色文化·生活访京团到访阿拉善SEE总部,就环保减排、绿色生活等话题进行了交流探讨。

阿拉善SEE候任第一副会长董国强

 

阿拉善SEE候任第一副会长董国强先生在致辞中对“乐耕园”访京团的参访表示欢迎。“乐耕园”是香港政府于2006年批准注册的慈善机构和环保团体,访京团由名誉团长麦振芳先生(香港太平绅士)、团长冯丹藜博士(全国政协委员)带队,成员包括香港环保产业方面专家及香港学生代表,共计31人。

 

“乐耕园”团长、全国政协委员冯丹藜博士

 

“乐耕园”团长冯丹藜博士全程资助了此次参访青年的旅费。作为阿拉善SEE的创始会员之一,冯丹藜博士表示,如果每个人都能在环保方面做一件小事,子孙后代将会在美丽的环境中生活,她将为环保继续努力。

 

阿拉善SEE生态协会秘书长张媛介绍了阿拉善SEE的发展历程。阿拉善SEE生态协会成立于2004年,是以社会责任为己任、以企业家为主体、以保护生态为目标的环保公益机构。发展至今,已在全国成立15个项目中心,支持了450多家中国民间环保公益机构或个人的工作。

 

阿拉善SEE生态协会秘书长张媛

 

乐耕园总干事及环保工程师米国华主任介绍了乐耕园目前的运作情况及此次访京团的人员构成与行程安排,并期待未来阿拉善SEE能够和乐耕园有更多的交流合作。

 

乐耕园总干事及环保工程师米国华主任

 

据了解,此次“乐耕园”访京团中共有24名学生代表,其中7人是中学生。一位香港学生代表认为,通过此次参访使其对内地的环保公益有了更深入的了解,并表示“要为社会和国家做更多的事情”。

 

 

在互动环节,大学生们和阿拉善SEE运营总监张睿波、项目主任张博文、会员部总监王旭梅等就海峡两岸四地的环保交流情况、对环保科技创新的支持情况等开展了交流互动。

 

阿拉善SEE项目主任张博文

会员部总监王旭梅

 

“乐耕园”荣誉团长、太平绅士麦振芳先生在总结致辞中说道,“通过参访了解阿拉善SEE,对我们的启发很大”,他代表参访的团员对阿拉善SEE表示了感谢,并希望双方今后有进一步密切的联系和交流。

 

乐耕园荣誉团长、太平绅士麦振芳先生

 

此次“乐耕园”大学生访京团一行,还拜访了国务院港澳事务办公室、环保部、清华大学环保基金会,参观了北京航天城与北京天朗科隆生态科技有限公司,并在学游过程中,了解了北京居民的生活,并为探访的长者送上了关爱。

 

活动最后,阿拉善SEE与“乐耕园”访京团合影留念。

 

 

分享到

相关阅读